ばんげのまわし 鮭&サーモン その9 ばんげのまわし
今日は、松っ青さんのレシピを紹介しました。
「スモークサーモンと野菜のゼリーよせ」
材料は、
スモークサーモン
ミックスベジタブル(または、アボガド、きゅうり、トマトなどの角切り、うずら卵)
250ccに対して、スープのキューブ1個
ゼラチン5g
調理法は、
①スープの半量を温めます(熱々にしないで下さい)
その中に、ゼラチンを入れてよく溶かします。
②そのスープと温めてない半量のスープを合わせます。
③そこへ、具をお好みの量だけ入れます。
④好きな器に入れて、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がりです。
来週のお題も、「鮭&サーモン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。