かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 鮭&サーモン その8 ばんげのまわし

今日は、まさサンさんのレシピを紹介しました。

「鮭ごはん」

調理法は、
鮭を焼いておきます。
ご飯を炊く時に、焼いた鮭と梅干を入れて炊きます。
炊き上がったら、鮭の皮と骨、そして梅干の種を取り除いてかき回します。
お好みで、青じそをまぶしてもいいです。
おにぎにりもお勧めです。

タクマさん「お米1合に梅干1個を入れてもいいですね」

来週のお題は、「鮭&サーモン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING