かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 鮭&サーモン その7 ばんげのまわし

今日は 岐阜屋のとし君 にレシピをいただきました。

「サーモンポテサラ」

【材料】
・塩鮭
・新じゃがいも
・マヨネーズ

【調理法】
① 塩サケを湯掻き、水を切って、骨の無いようにほぐします。
② 今が旬の新じゃがを皮付きのままジップロック(耐熱用)に入れて、
   3分ほどレンジに入れ、熱いうちにジップロックの上からじゃがいもを潰します。
③ ①と②をボウルに移して混ぜ合わせます。
   (塩シャケの塩分がまちまちなので塩コショウで調整)
④ 最後にマヨネーズで和えたら出来が上がり♪
⑤ キューリやミニトマトなどを入れてもおいしい!!
※時間があればそれをベースにして「鮭入りコロッケ」もできますよ♪

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING