ばんげのまわし 鮭&サーモン その6 ばんげのまわし
今日は、岩飛びペンギンさんのレシピを紹介しました。
「サケポン」
【材料】
・鮭 1切れ
・大根 5~6センチ
・しいたけ 4枚
・海苔 少々
・きざみねぎ
【調理法】
①鮭を焼いてほぐし、椎茸を焼き、1センチ幅に切り、大根をおろす。
②①を合わせ、ポン酢であえたら、仕上げに海苔をかけて完成。
ワインのつまみになりますよ。
お好みで、しそのみじん切りを入れても美味しいです。
« | 2025 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
14年04月15日
今日は、岩飛びペンギンさんのレシピを紹介しました。
「サケポン」
【材料】
・鮭 1切れ
・大根 5~6センチ
・しいたけ 4枚
・海苔 少々
・きざみねぎ
【調理法】
①鮭を焼いてほぐし、椎茸を焼き、1センチ幅に切り、大根をおろす。
②①を合わせ、ポン酢であえたら、仕上げに海苔をかけて完成。
ワインのつまみになりますよ。
お好みで、しそのみじん切りを入れても美味しいです。
Posted by 番組スタッフ at 13時21分 パーマリンク