かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 鮭&サーモン その6 ばんげのまわし

今日は、岩飛びペンギンさんのレシピを紹介しました。

「サケポン」

【材料】
・鮭 1切れ
・大根 5~6センチ
・しいたけ 4枚
・海苔 少々
・きざみねぎ

【調理法】
①鮭を焼いてほぐし、椎茸を焼き、1センチ幅に切り、大根をおろす。
②①を合わせ、ポン酢であえたら、仕上げに海苔をかけて完成。

ワインのつまみになりますよ。
お好みで、しそのみじん切りを入れても美味しいです。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING