ばんげのまわし 鮭&サーモン その5 ばんげのまわし
今日は、ラジオ大好きおばさん さん の レシピを紹介しました。
「鮭ごはん」
材料は、
甘塩鮭
お米
だし昆布
お酒
甘酢(砂糖・お酢を、それぞれ少々)
調理法は、
①お米は、だし昆布とお酒を入れて、いつもの水加減で炊きます。
②鮭は、焦さないように、こんがりと焼き、甘酢にしばらく、漬けておきます。
③汁気を絞り、炊き上がったご飯に、まぜるだけ。
④このとき、甘酢も一緒にふりかけてもOKです!
今週のお題も、「鮭&サーモン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。