ばんげのまわし 鮭&サーモン その2 ばんげのまわし
今日は、ブチネコさんのレシピを紹介しました。
「鮭おごっつぉお」
【材料】
・生鮭 4切れ
・玉ねぎ 1玉
・ピーマン
・ミニトマト
・塩麹 1~2杯
・塩コショウ
・マヨネーズ
【調理法】
①天板にクッキングシートをしいて、薄切り玉ねぎを乗せ、
その上に生鮭を乗せ、塩コショウを振る。
②①に塩麹をペタペタ適量を乗せ、天板の空いたところに、
ピーマン、ミニトマトを乗せる
③②の全体にマヨネーズ(細口にして)をかけ、オーブンで焼けば出来上がり
盛り付けをキレイにすると、おごっつぉお感が増しますよ!