ばんげのまわし 味噌レシピ その10 ばんげのまわし
今日は、チィ助さんのレシピをご紹介しました。
「豚ヒレ肉の味噌焼き」
用意するのは、
豚ヒレ肉のかたまり
蜂蜜
赤味噌
アルミホイル
調理法です。
肉は包み焼きするようにアルミホイルに載せます。
そこへ万遍なく蜂蜜を塗ります。
今度は赤味噌をその上に万遍なく塗ります。
これをアルミホイルで包んで、オーブンで300度で15分位焼きます。
肉の厚さで加減して下さい。
タクマさん「和風スペアリブっぽくて、これきっと美味しいですよ」
来週のお題は、「我が家のお弁当」から「お弁当のおかず」まで、「お弁当全般」です。
あなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!