ばんげのまわし 刺身の切り落とし その26 ばんげのまわし
今日は、子羊おばさんさんのレシピを紹介しました。
「切り落としのさがの豆腐」
今はもう閉めてしまった、扶桑町にあった「さがの」というお店で食べた「さがの豆腐」のアレンジです。
材料は、
マグロの切り落とし(1cm角くらいに切ります)
豆腐
調理法は、
ビニール袋に、醤油、わさび、胡麻油を調味料として入れ、そこへマグロを入れて、半日ほど冷蔵庫に入れておきます。
豆腐を半分の高さに切って、マグロの漬けをなるべく平らに載せます。
来週のお題は、「鮭&サーモン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。