ばんげのまわし 刺身の切り落とし その22 ばんげのまわし
今日は、酒呑老爺(しゅてんろうじ)さんのレシピを紹介しました。
「刺身切り落としの霜降りサラダ」
材料は、
マグロの切り落とし
大葉
細切りスライスオニオン
カイワレ大根
レタスの細切り
調理法は、
①沸騰したお湯にマグロをくぐらせ、すぐに冷水にとります。
ポイントは、霜降り状態になるように、熱を通しすぎないように、表面だけ色が変わる程度に。
②野菜を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け!
③最後に、野菜の上に、霜降りのマグロを乗せ、お好みのドレッシングをかけて、食べてください!
今週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。