ばんげのまわし お弁当全般レシピ その9 ばんげのまわし
今日は、茄子とっくりさんのレシピをご紹介しました。
「フキの葉の佃煮」
調理法です。
フキの葉を洗い茹でます。
茹でたら水に少し晒して、細かく切ります。
フライパンにサラダ油大さじ1をしき、フキの葉を炒め、ヒタヒタに水を入れ、醤油、砂糖を入れて煮詰めます。
煮詰まってきたら、水気が飛ぶくらいに煎り煮します。
タクマさん「ゴマ油でやってもいいし、これをセロリでやってもいいですよね」
来週のお題も、「お弁当全般」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!