かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その21 ばんげのまわし

今日は、ワンダフンさんのレシピを紹介しました。

「まぐろ切り落としの梅肉揚げ」

材料は、
マグロの切り落とし
大葉

梅肉
小麦粉
パン粉

調理法は、
①大葉を洗い水気を取ります。
②大葉の上に梅肉を塗り、その上に孫マグロを載せて巻いて、爪楊枝でとめます。
③後は、串揚げの要領で揚げて完成です。
素揚げでもお楽しみ下さい。

来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING