かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その20 ばんげのまわし

今日は、陽気な陰毛さんのレシピを紹介しました。

「マグロの切り落としのバター炒め」

材料は、
マグロの刺身の切り落とし
かいわれ大根

調理法は、
マグロの刺身は、2~3センチ角に切ります。
そのマグロを、醤油、酒、みりんで作った漬けたれに、20~30分くらい漬けておきます。
かいわれ大根の根っこを切って処理をしておきます。
フライパンにバターを入れて、漬けのマグロを炒めます。
半分くらい炒め、そこへにんにくを入れてさっと炒めます。
半分レアー位の状態で、お皿に盛ります。
その上にかいわれ大根を散らして、残りの汁を回して出来上がりです。

来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING