かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その19 ばんげのまわし

今日は、青海苔カオルさんのレシピを紹介しました。

「刺身切り落としの新玉炒め」

今、新玉ねぎが旬!
マグロをはじめ、色々な刺身の切り落としで作ると、美味しいですよ!

①まず、刺身切り落とし(お魚にはなんでもOK)に、小麦粉をまぶします。
②フライパンに、ごま油を入れて、焼いてください!
③焼いた魚を、パッドなどに、一旦、避けます。
④再度、フライパンに、ごま油を入れて、新玉ねぎを、お好みの量を入れて、炒めます。
⑤そこへ、避けておいた、刺身切り落としを、投入! 軽く混ぜ、
みりん、砂糖、しょうゆ、を、1:1:1 の 割合で、回しかけます。
⑥火を中火にして混ぜ、甘辛いとろみがついてきたら、出来上がりです!

新玉ねぎ、だけではなく、春野菜を入れて、色味もカラフルにすれば、彩りもよく、食欲倍増!

ぜひ、お試しを!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING