ばんげのまわし 刺身の切り落とし その18 ばんげのまわし
今日は、ゆめちゃんまんさんのレシピを紹介しました。
「刺身の切り落としのチーズ焼き」
【材料】
・刺身の切り落とし
・溶けるチーズ・・・適量
・しょうゆ・・・適量
・塩こしょう・・・適量
【調理法】
①蓋付きフライパン、クッキングシートを用意する
②フライパンにクッキングシートをしき、刺身の切り落としを並べ、
両面を焼きます。
③全体が焼けたら、塩コショウをし、しょうゆ、お酒を適当にかけます
④その上に、溶けるチーズをどさっとのせて、フライパンの蓋をしめます
⑤チーズが溶ろけたら火を止めて、クッキングシートのまま、
大きいお皿に乗せたら完成
クッキングシートを使えば、フライパンにチーズがつかず、後片付けも楽ちん!!
マグロで作りますが、サーモンでもなんでも美味しいと思います!!
ゆでたブロッコリーをのせても彩が良くていいですよ!!