ばんげのまわし お弁当レシピ その19 ばんげのまわし
今日は、総理でらっくすさんのレシピをご紹介しました。
「必ず残して魚フライ」
用意するのは、
刺身(マグロ、はまち、鰹でも)
わさび
おろし生姜
めんつゆ
しょうゆ少々
調理法です。
めんつゆにしょうゆ、わさび、生姜を入れて混ぜます。
そこに残った刺身を漬け込みます。
食べる時に、パン粉につけてフライにします。
ソースも何もいりません。
タクマさん「今鰹でやると美味しいと思います。揚げるのが面倒なら、そのまま焼いてもいいですよね」
来週のお題も「お弁当全般」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!