かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その17 ばんげのまわし


今日は、愛知県日進市 の たけちゃんのはは さん の レシピを紹介しました。

「刺身の切り落とし の しゃぶしゃぶ 」

※ たけちゃんのはは さん の コメントで・・・
料理をしない夫が、実の母の料理で、うろ覚えを私に作れと言った唯一のメニュー!だそうです。


材料は、
マグロの切り落とし
貝類(ホタテやあさりのグラム売りパック詰め)
練り物 または 油揚げ
水菜
おでん の ダシ (昆布) を イメージして 煮汁 を 準備


作り方
①煮汁を沸かし、水菜以外の材料に火を通します!
②あとは、食べるときに 水菜 を しゃぶしゃぶの要領で加えて、具と一緒に食べる!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING