ばんげのまわし 刺身の切り落とし その16 ばんげのまわし
今日は、名古屋市守山区 の フラダンスさん の レシピを紹介しました。
「刺身の切り落としの簡単マリネ」
材料は、
刺身の切り落し 適量
新玉ねぎ
トマト
ピーマン
パプリカ
キュウリ
レモン味のドレッシング 適量
片栗粉
塩コショウ
揚げ油
① 切り落しに、塩コショウして、軽く片栗粉をつけて、油で揚げておいて、
レモンドレッシングに漬けておきます。
② トマト以外の野菜は、スライサーで、薄く切り、サッと水洗いして、水気をきっておきます。
③ ①の切り身に、ドレッシングの味が染み込んだら、
野菜と軽く混ぜ合わせます。
④ トマトは、賽の目に切り、上に盛り付けます。
見た目も美しいサラダになりますよー!