かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その15 ばんげのまわし

今日は、いなべのター坊さんのレシピを紹介しました。

「刺身の切り落としの簡単海鮮串揚げ」

材料は、
いろいろ混ざった刺身の切り落としがあるといいです。
新玉ねぎ

調理法は、
刺身の切り落としと新玉ねぎを同じくらいの大きさに切り、交互に串に刺します。
小麦粉を付け、卵にくぐらせて、パン粉を付けて揚げます。
たくさんの油はいりません。
イカ、タコの切り落としがあると言うことありません。
レモンをかけてもソースをかけて食べてもいいです。

来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING