ばんげのまわし 刺身の切り落とし その15 ばんげのまわし
今日は、いなべのター坊さんのレシピを紹介しました。
「刺身の切り落としの簡単海鮮串揚げ」
材料は、
いろいろ混ざった刺身の切り落としがあるといいです。
新玉ねぎ
調理法は、
刺身の切り落としと新玉ねぎを同じくらいの大きさに切り、交互に串に刺します。
小麦粉を付け、卵にくぐらせて、パン粉を付けて揚げます。
たくさんの油はいりません。
イカ、タコの切り落としがあると言うことありません。
レモンをかけてもソースをかけて食べてもいいです。
来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。