ばんげのまわし 刺身の切り落とし その14 ばんげのまわし
「鰹の茶漬け」
【材料】
・鰹の切りおとし
・ごはん
・わさび
・しょうゆ
・熱湯
・ねぎ、いりゴマ、もみのり
【調理法】
① 温かいごはんの上に刺身をのせ、多めのわさびとしょうゆをかける
② あっちっちの湯をかけて、刺身の表面が白くなったら混ぜて出来上がり!
③ お好みで、小口切りのねぎ・いりゴマ・もみのりなども入れてどうぞ♪
« | 2024 | » |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
14年03月19日
「鰹の茶漬け」
【材料】
・鰹の切りおとし
・ごはん
・わさび
・しょうゆ
・熱湯
・ねぎ、いりゴマ、もみのり
【調理法】
① 温かいごはんの上に刺身をのせ、多めのわさびとしょうゆをかける
② あっちっちの湯をかけて、刺身の表面が白くなったら混ぜて出来上がり!
③ お好みで、小口切りのねぎ・いりゴマ・もみのりなども入れてどうぞ♪
Posted by 番組スタッフ at 13時15分 パーマリンク