ばんげのまわし 刺身の切り落とし その13 ばんげのまわし
今日は、イチゴマンさんのレシピを紹介しました。
「寒い時にオススメ!ふぅーふぅーして食べたい
刺身の切り落としレシピ!」
【材料】
・刺身の切落し 1パック
・白菜 6分の1程度
・ネギ 1本
・水 250cc
・しょうが 少々
・顆粒だし 大さじ1~2
・柚子こしょう
【調理法】
①フライパンにごま油を入れ、みじん切りした生姜を香りが出るまで炒める
②①へ刺身の切落しを入れ、焼き目がつくまで軽く炒める
③鍋に顆粒だし大さじ1~2杯、水を入れ、沸騰したら白菜、ネギを入れ火が通るまで炒める
④お好みで柚子こしょうを入れて食べる
お好みで、醤油・塩で味を付けて下さいね!