かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その13 ばんげのまわし

今日は、イチゴマンさんのレシピを紹介しました。

「寒い時にオススメ!ふぅーふぅーして食べたい
刺身の切り落としレシピ!」


【材料】
・刺身の切落し 1パック
・白菜 6分の1程度
・ネギ 1本
・水 250cc
・しょうが 少々
・顆粒だし 大さじ1~2
・柚子こしょう

【調理法】
①フライパンにごま油を入れ、みじん切りした生姜を香りが出るまで炒める
②①へ刺身の切落しを入れ、焼き目がつくまで軽く炒める
③鍋に顆粒だし大さじ1~2杯、水を入れ、沸騰したら白菜、ネギを入れ火が通るまで炒める
④お好みで柚子こしょうを入れて食べる

お好みで、醤油・塩で味を付けて下さいね!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING