かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その10 ばんげのまわし

今日は、酒呑老爺さんのレシピを紹介しました。

「マグロの切り落としと
春キャベツのバター醤油炒め」


【材料】
・マグロの切り落とし
・春キャベツ
・しょうゆ
・バター

【調理法】
①マグロの切り落としを食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
②マグロを炒め、火が通ったらキャベツとバターを加える
③仕上げに醤油をたらせば出来上がり

春キャベツは火の通しすぎに注意ですよ!
最後に卵を落としても美味しいです。ちょっとだけ絡めるのも、
炒り卵にして食べるのもおススメ!!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING