ばんげのまわし 刺身の切り落とし その9 ばんげのまわし
今日は みやビンゴ さんにレシピをいただきました。
「刺身の切り落とし から揚げ丼?ですか?」
【材料】
・切りおとし(マグロ、白身などいろいろ入っているモノ)・・・好きなだけ
・キャベツ・・・適量
・ねぎ・・・適量
・から揚げ粉(市販のもの)
・調味料
【調理法】
① 切り落としをぼちぼちの大きさに切り分けてマヨネーズで和える
② ①にから揚げ粉をつけて、少量の油で揚げ焼きにする
③ どんぶりにご飯を盛って、千切りにしたキャベツ、揚げ焼きにした切り落とし、
小口切りにしたネギ(たっぷり)を乗せる
④ 上から、白ゴマ、ごま油、一味をお好みでかけたら出来上がり♪