ばんげのまわし 刺身の切り落とし その ばんげのまわし
今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。
「ホットプレートで作るみそバター焼き」
材料は、
刺身の切れっぱし(食べやすい大きさにカット)
キャベツ 1/4個 一口大にカット
もやし 1袋
玉ねぎ 1個 スライス
にんじん 1/4個 短冊に薄くカット
ピーマン 2個 千切り
-たれー
合わせ味噌2 みりん1 酒1 砂糖1(この比率で作りますが、砂糖はお好みで)
生姜 適量(すりおろし)
にんにく 適量(すりおろし)
バター 適量
うどん
卵
調理法は、
①魚は、塩少々をして10分位おき、余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。
②ホットプレートにサラダ油を敷き、そこへキャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをおき、塩こしょうをしてから、その上に刺身の切れっぱしを載せます。
③その上から合わせておいたたれを材料全体にかけて、最後にバターをお好みの量を載せて蓋をします。
④10~15分位蒸し焼きにして、食べる前に全体をかき混ぜて出来上がりです。
⑤半分以上食べたら、最後に食材から出た水分でうどんを炒め、生卵をつけて頂きます。
まだまだあなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。