ばんげのまわし 刺身の切り落とし その8 ばんげのまわし
今日は 東海市 の うめまるこ さんにレシピをいただきました。
「刺身の切り落とし 簡単パン粉焼き」
【材料】
・切りおとし(何でもOK)
・パン粉
・塩、こしょう
・マヨネーズ
・ガーリックパウダー
・ハーブソルト、粉チーズ
【調理法】
① お刺身全体に塩、こしょうで下味をつけ、マヨネーズを塗ります。
このときにガーリックパウダーも少し混ぜるとGOOD!
(ポリ袋に入れると手も汚れずまんべんなく絡みます)
② ①にパン粉をしっかりくっつけます
(お好みでパン粉にハーブソルトや粉チーズを混ぜるとGOOD!)
③ フライパンに油をしいて、両面焼いたら出来上がり!
(パン粉がはがれてしまいそうな時はそーっと返すように)
⑥ お好みでソースやポン酢、ケッチャプなど味付けをしてもOK♪