かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その8 ばんげのまわし

今日は 東海市 の うめまるこ さんにレシピをいただきました。

「刺身の切り落とし 簡単パン粉焼き」

【材料】
・切りおとし(何でもOK)
・パン粉
・塩、こしょう
・マヨネーズ
・ガーリックパウダー
・ハーブソルト、粉チーズ

【調理法】
① お刺身全体に塩、こしょうで下味をつけ、マヨネーズを塗ります。
  このときにガーリックパウダーも少し混ぜるとGOOD!
  (ポリ袋に入れると手も汚れずまんべんなく絡みます)
② ①にパン粉をしっかりくっつけます
  (お好みでパン粉にハーブソルトや粉チーズを混ぜるとGOOD!)
③ フライパンに油をしいて、両面焼いたら出来上がり!
  (パン粉がはがれてしまいそうな時はそーっと返すように)
⑥ お好みでソースやポン酢、ケッチャプなど味付けをしてもOK♪

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING