ばんげのまわし 刺身の切り落とし その7 ばんげのまわし
今日は、フォルテッシシモさんのレシピを紹介しました。
「刺身とアボカドのサラダ」
【材料】
・刺身の切り落とし(好きな部位)
・アボカド 1個
・オリーブオイル
・醤油
・白ごま
・ドレッシング
【調理法】
①刺身の切り落としとアボカドを一口大に切る。
②①をボウルに合わせる
③オリーブオイルと醤油を入れまぜあわせ、②に入れて軽くあえたら
白ごまをふりかける
④小鉢によそったり、大皿に盛りつけ、ドレッシングをかければ完成
半切りにしたミニトマトを飾るときれいですよ!大葉を散らすのもおすすめ!
最後にかけるドレッシングはお好みでどうぞ。ごま油と醤油も合いますよ。
溶いたわさびをいれても美味しそう。醤油とマヨネーズも合いそうですね!