かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その7 ばんげのまわし

今日は、フォルテッシシモさんのレシピを紹介しました。

「刺身とアボカドのサラダ」

【材料】
・刺身の切り落とし(好きな部位)
・アボカド 1個
・オリーブオイル
・醤油
・白ごま
・ドレッシング

【調理法】
①刺身の切り落としとアボカドを一口大に切る。
②①をボウルに合わせる
③オリーブオイルと醤油を入れまぜあわせ、②に入れて軽くあえたら
   白ごまをふりかける
④小鉢によそったり、大皿に盛りつけ、ドレッシングをかければ完成

半切りにしたミニトマトを飾るときれいですよ!大葉を散らすのもおすすめ!
最後にかけるドレッシングはお好みでどうぞ。ごま油と醤油も合いますよ。
溶いたわさびをいれても美味しそう。醤油とマヨネーズも合いそうですね!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING