かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その3 ばんげのまわし

今日は 岐阜屋のとし君 にレシピをいただきました。

「切り落としのすき焼き風」

【材料】
・刺身の切り落とし(何でもOK)
・ネギ(2本くらい)
・すき焼きのタレ(適量)
・酒(適量)
・ご飯
・生卵(お好みで)

【調理法】
① フライパンに「お酒」を入れる
② ザク切りにした「ネギ」を色が変わるまで炒める
③ ②に「切り落とし」を入れる
④ 最後に「すき焼きのタレ」を絡ませて一煮立ち
⑤ どんぶりご飯の上に乗せたら出来上がり
⑥ お好みで「生卵」を入れると味がまろやかに♪

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING