かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その2 ばんげのまわし

今日は、ビンボウやったろうさんのレシピを紹介しました。

「揚げマグロ」

【材料】
・マグロの刺身の切り落とし(他の魚でもOK)
・しょうゆ
・片栗粉

【調理法】
①マグロの刺身の切り落としに、醤油をかけて下味をつける
    (くさみが気になる方は、酒を使うとOK)
②片栗粉をまぶして、揚げればOK

元々刺身なので、中がレアでも大丈夫!
切り落としなので、味もしみやすい!小麦粉ではなく片栗粉を使うのがポイントです!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING