かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その1 ばんげのまわし

「今週のテーマは、刺身の切れっぱし 改め  刺身の切り落とし です!」

今日は、タクマさん が 普段たべている、お刺身を美味しく食べる簡単レシピです!

材料は、
新たまねぎ の オニオンスライス!(水にさらさなくてもいい玉ねぎ!)
かつお の たたき 切り落とし

これを食べるのは・・・2種類のタレ?!ドレッシング?!

① お醤油、お酢、ごま油、これに「わさび」を混ぜたタレ!

② お醤油 マヨネーズ

これをお好みのタレをつけて、召し上がってください! 非常に簡単です!

新たまねぎ ではなく、水にさらないといけない玉ねぎの場合は、水が出てしまうので、
難しいんですが、新たまねぎだからこそ、そのシンプルなメニューが美味しい!

ぜひ、ご賞味あれ!



今週のお題は、「刺身の切れっぱし 改め 刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING