ばんげのまわし 刺身の切り落とし その1 ばんげのまわし
「今週のテーマは、刺身の切れっぱし 改め 刺身の切り落とし です!」
今日は、タクマさん が 普段たべている、お刺身を美味しく食べる簡単レシピです!
材料は、
新たまねぎ の オニオンスライス!(水にさらさなくてもいい玉ねぎ!)
かつお の たたき 切り落とし
これを食べるのは・・・2種類のタレ?!ドレッシング?!
① お醤油、お酢、ごま油、これに「わさび」を混ぜたタレ!
② お醤油 マヨネーズ
これをお好みのタレをつけて、召し上がってください! 非常に簡単です!
新たまねぎ ではなく、水にさらないといけない玉ねぎの場合は、水が出てしまうので、
難しいんですが、新たまねぎだからこそ、そのシンプルなメニューが美味しい!
ぜひ、ご賞味あれ!
今週のお題は、「刺身の切れっぱし 改め 刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。