ばんげのまわし かぶ その15 ばんげのまわし
今日は、ラジオ大好きおばさんのレシピを紹介しました。
「かぶのかんたんどんぶり」
材料は、
(2人分)
かぶ 1~2個
生姜
さんま、またはいわしの缶詰
調理法は、
かぶと生姜は千切りにします。
かぶは、ほんの少し塩をして、キッチンペーパーなどで、水気を軽く拭いておきます。
ご飯の上に、かぶと生姜を載せ、その上に缶詰を並べて、上から缶詰の汁をかけて出来上がりです。
あれば、ネギの小口切りを少し載せてもいいです。
来週のお題は、「刺身のきれっぱし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。