かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし チーズおかずレシピ その18 ばんげのまわし

多治見市の「パコのすけ」さんからメールでいただきました。
椎茸のチーズ焼き- 

〈材料〉 
 ・生椎茸
 ・ピザ用チーズ  
 ・一味唐辛子
 ・しょうゆ

〈作り方〉 
 ①椎茸の汚れを落とし、軸を切り取り、石突きを落とす。
 ②軸はみじん切りしておく。
 ③椎茸を仰向けにして、ヒダの上にみじん切りにした椎茸の軸を載せ、
   しょうゆを数滴ふり、その上にとろけるチーズを載せ、お好みで一味唐辛子をふる。
 ④トースターで焼いて、チーズが溶けたら、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・もう少し焼いて、チーズを焦がしもおいしい。

(タクマ&蟹江 雑談)
 ・安定感の悪い椎茸は、笠の先を切っても安定させ、切り取った部分はみじん切りにして・・・
 ・ツナ缶、マヨネーズ、味噌、ネギを混ぜて焼いても美味しいのでは・・・
 ・ヒダに直接ちょっと味噌をのせても美味しいのでは・・・
 ・一味で子どもが食べられなければ、パプリカで彩りを付けてもいいのでは・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING