ばんげのまわし かぶ その10 ばんげのまわし
今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。
「かぶのラザニア」
材料は、
かぶ 3個(小)
コンビーフ1缶
玉ねぎ1/4個 ※みじん切り
卵1個
塩 少々
コショウ 少々
醤油 少々
バター 適量
とろけるチーズ 適量
パン粉 適量
調理法は、
①かぶをスライサーで薄くスライスして、ざるにあけ、塩を少々しておきます。
②ボールにコンビーフ、卵、玉ねぎ、コショウ、醤油を入れて混ぜておきます。
※この時、コンビーフに塩味がついているので、醤油はあまり入れすぎないようにして下さい。
③耐熱皿(バターを塗って)にかぶを(手の平でおさえて水分を絞ります)ずらしながら並べていきます。
④その上にコンビーフを塗り、再びかぶ、コンビーフを重ねていきます。
⑤最後に、とろけるチーズ、パン粉を適量かけて、オーブントースターで約10分、焼き目がこんがりついたら出来上がりです。
来週のお題も、「かぶ」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。