ばんげのまわし かぶ その4 ばんげのまわし
今日は、匿名さんのレシピを紹介しました。
「かぶの中華風スープ」
材料は、
かぶ
鶏ミンチ
いりごま
ごま油
鶏ガラスープの素
調理法は、
かぶは、葉も使うので、実と葉の付け根の所はカットして、よく洗って皮をむきます。
鍋に、ごま油で鶏ミンチを炒め、一口大に切ったかぶを一緒にざっくり炒めます。
水を加えて沸騰したら、鶏ガラスープの素、いりごま、1センチ大に切ったかぶの葉を加えてっしばらく煮ます。
かぶが透明になったら、塩こしょうで味を調えます。
鶏ミンチは、むね肉のミンチはコクがないので、モモ肉の方が美味しいですよ。
ごまのプチプチが美味しいスープです。
来週のお題も、「かぶ」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。