かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし かぶ その2 ばんげのまわし

今日は、ふろっちさんのレシピを紹介しました。

「かぶの塩こぶ漬け」

【材料】
・かぶ(中) 1個
・昆布だし 小さじ1
・塩こぶ  ひとつまみ
・酒     小さじ1

【調理法】
①かぶを薄切り、葉は太かったら細かく切る。細かったら、2,3センチに切ってビニル袋へ入れる
②調味料を入れて、少しもみ、水の入ったボウルに本体を入れて空気を抜き、口を縛る
③冷蔵庫に入れて1時間おけば完成

新鮮な白菜やキャベツでもできますよ。昆布だしがなければ、こぶ茶でも良いかも。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING