かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ビーフン その6 ばんげのまわし

今日は、蟹江さんのレシピを紹介しました。
料理研究家の村上祥子さんのレシピを昔見て気に入った料理で、それを紹介してくれました。

「冷製ビーフン」

調理法は、
ビーフンは、食べやすい長さに切って、しっかり茹でます。
それを水ですすぎぬめりを取ります。そして、ふきんなどで、水気をしっかりと切ります。
調味料 (4人分)は、
塩 ミニスプーン1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
生姜を細かく切ったもの、ザーサイを塩を戻して細かく切ったもの、細ねぎの小口切りを調味料に混ぜて、そこへビーフンを入れてざくっと和えます。

来週のお題は、「かぶ」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING