ばんげのまわし チーズおかずレシピ その16 ばんげのまわし
今週のお題も、「チーズ」です。
今日は、たけちゃんの母さんのレシピを紹介しました。
「豚肉のすぐにでき味噌チーズ蒸し」
用意するものは、
豚肉のバラスライス300g
味噌
ピザ用のとろけるチーズ
小口ネギ
調理法は、
耐熱皿に、豚肉をずらしながら載せていきます。
その上に薄く味噌を塗ります。
さらにその上にとろけるチーズを味噌が隠れるくらいに載せます。
ラップをして、豚肉に火が通るくらいレンジで加熱します。
お好みで小口ネギをトッピングしたり、七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。