ばんげのまわし ビーフン その4 ばんげのまわし
今日は、210さんのレシピを紹介しました。
「フォー風ビーフン」
材料は、
牛ひき肉
青唐辛子
白ワイン(なければ日本酒)
調理法は、
牛ひき肉に白ワインを混ぜてなじませておきます。
青唐辛子を千切りにしておきます。
ひき肉を鍋に入れて、水を足し、強火にして、沸いてきたら、中~弱火にして、塩コショウで薄目に味付けをして、ビーフンをそのまま投入します。
好みの硬さになる少し前に青唐辛子、ちぎったレタス、溶き卵を入れて蓋をして火を止めます。
しばらくしてから器にとって食べます。
タクマさん「味はお好みで、醤油、オイスターソースなどでも味付けしてみてください」
来週のお題も、「ビーフン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。