ばんげのまわし ビーフン その1 ばんげのまわし
今日は、蟹江さんのレシピを紹介しました。
「シンガポールビーフン」
材料は、
卵
豚肉(細切り)
ハム(細切り)
もやし(根をとる。)
赤と黄のパプリカ(細切り)
ビーフン( 7~10cmに切っておく。)
調理法は、
薄焼き卵を作って細切りにしておく。
豚肉、ハム、もやし、パプリカの順に具を炒めて塩コショウで味付けしてお皿にとっておく。
(ごま油ではなく、普通の油を使ってください。)
水で戻したビーフンを炒めて、先ほど炒めた具を入れて蒸し炒めにする。
最後に塩コショウで味を調えて、カレー粉で仕上げる。
最後に細切りにした薄焼き卵を混ぜ込んで完成。
今週のお題は、「ビーフン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。