ばんげのまわし 醤油味以外のおかず その5 ばんげのまわし
今日は、ござったきやーたおいでなさんのレシピを紹介しました。
「春巻き」
家の子供は、大きくなるまでこれが春巻きだと信じてしました。
材料は、
春巻きの皮 10枚
ちくわ 5、6本
大葉 10枚
とろけるチーズ 適量
薬味ねぎ
調理法は、
①ちくわは、縦半分に切って斜めに棒状に切ります。
②ねぎもちくわ位の長さに切ります。
③皮の上に、大葉、ちくわ、ねぎを載せ、最後にとろけるチーズをたっぷり載せて春巻きを作る要領で巻きます。
④少量の油で揚げます。
何もつけないでいただけます。ご飯にぴったりです。
来週のお題も、「醤油味以外のおかず」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。