ばんげのまわし 醤油味以外のおかず その3 ばんげのまわし
今日は、碧色こっぺさんのレシピを紹介しました。
「なんちゃって酢豚」
【材料】
・豚肉(鶏肉でもOK 厚さがある方が良いです)
・玉ねぎ
・ピーマン
・にんじん
・しめじ
・オリーブ油(サラダ油でもOK)
・ケチャップ
・ウスターソース
・酒
・水
・塩、こしょう
【調理法】
①肉、野菜を少し多めの油で炒める
②火が通ったら、水・酒を入れて少し煮る
③ケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰める。
(ケチャップは大めで、ウスターソースは少なめがよい)
④塩、こしょうで味を調える。
揚げなくてできますし、野菜もたくさんとれて◎!!ご飯がすすみますよ!