かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし なんちゃっておせち その2 ばんげのまわし

今日は、青山紀子アナウンサーのレシピを紹介しました。

「ささみのハーブ焼き
なんちゃって 錦玉子添え」



【材料】
・ささみ
・ゆで卵
・ケイパー
・パセリ
・ピンクペッパー
・塩
・イタリアンハーブミックス

【調理法】
①ゆで卵をつくり、白身をかなり細かくみじん切りにし、黄身はフォークで細かくほぐす
②ケイパー、パセリをみじん切りにする
③ささみに塩とイタリアンハーブミックスをふり、焼く
④器に白身・ケイパー・黄身、そぎ切りにしたささみをかざり、上からパセリを振り、
  ピンクペッパーをかざる

おせち料理の錦玉子を簡単にアレンジ!
パセリのグリーンと、ピンクペッパーの赤で、お正月らしいナンテン風に。
ケイパーの酸味がいいアクセントになります。なければ、ピクルスやらっきょうで代用してみて下さい。
“裏テーマは、クリスマス”!
ささみは、もも肉にすると、クリスマスでもOKなぐらいボリュームが出ます。
グリーンと赤はクリスマス風にも見えますよ!

※写真は、青山アナウンサー手作りの作品です!!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING