ばんげのまわし もりあがる~ その3 ばんげのまわし
今日は、フラダンスさんのレシピを紹介しました。
「トマトとアボカドのミルフィーユ」
【材料】
・トマト(大) 2個
・アボカド 2個
・蟹のほぐし身 1パック
・玉ねぎ 50g
・セロリ 50g
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 適量
【調理法】
①トマトは輪切りの薄切りにスライスする
②玉ねぎ、セロリをみじん切りにし、水にさらして水けをきっておく
③アボカドは皮と種を取り、ざく切りにしておく
④ボウルに蟹の身、玉ねぎ、セロリ、アボカドを入れ、
塩コショウとマヨネーズで味を調える
⑤スライスしたトマトの間に④を散弾のミルフィーユの様に盛り付けて、
マヨネーズを線上にかけて綺麗に盛り付ければ完成
色合いが赤と緑!クリスマスにもぴったり?!