ばんげのまわし もりあがる~ その1 ばんげのまわし
今日は、ツンデレ屋さんのレシピを紹介しました。
「餃子の皮ピザ」
用意するものは、
餃子の皮(小さい方のサイズ50枚)
ほうれん草
むきエビ
ウィンナー
トマト
ピーマン
餅
ミックスベジタブル
ゆで卵
ケチャップ(ピザソース)
ピザ用チーズ
家にある材料やお好みの具でOK!
調理法は、
材料を小さく切る。
ホットプレート(油なしで中温)に、餃子を皮を並べてケチャップを塗り、好きな具をのせて、
チーズをかける。
チーズがふつふつしてきたら出来上がり。
具を盛り過ぎるとチーズをかけにくいので注意して下さい。
材料が残ったら、ずべて卵でといてオムレツにしたり、皮が余ったら、1cmほどの細長さに切って、残った材料と一緒にスープにしてもOK!
今週のお題は、「もりあがる~」です。
これがあればもりあがるという料理をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。