かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌を使ったあったか料理 その10 ばんげのまわし

今日は、むーちゃんのレシピを紹介しました。

「豚肉のねぎ味噌焼き」

用意するものは、
豚肉(バラスライス、薄切りロースでも可)
白ネギ(5センチの長さに切る)

調味料
全て大さじ1
赤味噌

みりん
めんつゆ(希釈用そのまま)

調理法は、
豚肉を広げて、表面に調味料の合わせた味噌をスプーンで薄く全体に塗ります。
塗った面を内側になるようねぎを巻きます。
巻いた豚肉に、小麦粉をつけ、油をひいたフライパンに入れます。
表面に軽く焼き色をつけたら、弱火にして、蓋をします。
焦げないように時々裏返します。
ねぎに火が通ると、ねぎから水分が出るので、水分が出たら、蓋を取って、残った調味料の味噌を適量入れ、絡めるように炒めます。
出来上がったら、お肉を斜めに切ると、ねぎが見えて食べやすくなります。

来週のお題は、「もりあがる~」です。
ご家庭でもりあがる料理を紹介してください。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING