ばんげのまわし 味噌を使ったあったか料理 その5 ばんげのまわし
今日は、くまの屁プーさんのレシピを紹介しました。
「味噌汁団子」
用意するものは、
味噌大さじ6
削り節1パック(約3g)
白すりごま大さじ2
酒大さじ1/2
調理法は、
ボールに全部入れて、混ぜて、6個分の団子を作ります。
オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼きます。
あら熱がとれたら、一個ずつラップに包んで冷凍しておきます。
食べたい時に、熱湯を注いで熱々を食べます。
お好みで、揚げ玉や三つ葉や青さを浮かべても大丈夫です。
来週のお題も、「味噌を使ったあったか料理」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。