ばんげのまわし 味噌を使ったあったか料理 その4 ばんげのまわし
今日は、コザクラさんのレシピを紹介しました。
「味噌肉豆腐」
用意するものは、
豆腐
豚肉(お好みと予算で)
玉ねぎの薄切り
ニンジン
ニンニクの微塵切り
めんつゆ
味噌
砂糖
調理法は、
フライパンに油を入れて、弱火でニンニクの微塵切りを炒めます。
豚肉と玉ねぎ、ニンジンを炒めます。
そこに、水を300cc位入れて、めんつゆ、砂糖を入れて少し煮ます。
野菜が柔らかくなったら、豆腐をスプーンで大きめにすくって入れます。
お好みの味噌を入れて溶かして下さい。
豆腐が温まれば出来上がりです。
野菜や豆腐の量で調味料が変わりますので、お好みの味にして下さいね。
お肉は肩ロースだと美味しいですが、お好みで使って下さい。
来週のお題も、「味噌を使ったあったか料理」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。