かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌を使ったあったか料理 その3 ばんげのまわし

今日は、うめまるこさんのレシピを紹介しました。

「サバの味噌間でしみしみ大根煮」

【材料】(2人分)
・サバ味噌煮缶 200gぐらい
・大根 300gぐらい
・大根の葉 50gぐらい
・出し汁 100cc
・しょうゆ 大2ぐらい

【調理法】
①大根を薄めの短冊に切り、油で炒める
②出し汁、醤油、サバ缶を汁ごと①に加え、ことこと煮る
③大根が軟らかくなってきたら、刻んでおいた大根の葉を加え、
 葉に火が通れば、出来上がり

味が足りなければ、塩・しょうゆ・みそなどで調整してくださいね。
仕上げに七味か一味をかけるのも、おすすめ。
大根の葉がなければ、ネギでもOKですよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING