ばんげのまわし 味噌を使ったあったか料理 その3 ばんげのまわし
今日は、うめまるこさんのレシピを紹介しました。
「サバの味噌間でしみしみ大根煮」
【材料】(2人分)
・サバ味噌煮缶 200gぐらい
・大根 300gぐらい
・大根の葉 50gぐらい
・出し汁 100cc
・しょうゆ 大2ぐらい
【調理法】
①大根を薄めの短冊に切り、油で炒める
②出し汁、醤油、サバ缶を汁ごと①に加え、ことこと煮る
③大根が軟らかくなってきたら、刻んでおいた大根の葉を加え、
葉に火が通れば、出来上がり
味が足りなければ、塩・しょうゆ・みそなどで調整してくださいね。
仕上げに七味か一味をかけるのも、おすすめ。
大根の葉がなければ、ネギでもOKですよ。