かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌を使ったあったか料理 その2 ばんげのまわし

今日は、ままろんさんのレシピを紹介しました。

「牡蠣の土手鍋」

【材料】
・牡蠣
・豚肉
・ほうれん草
・もやし
・豆腐
・こんにゃく
・味噌

【調理法】
①味噌を好みの味に合わせる(薄くなりすぎないように)
②土鍋の腹のところに、たっぷり味噌を塗る
③②を煮る。牡蠣とほうれん草を煮過ぎない程度で火をとめればOK。

タクマさんは、「赤みそ:白みそ 7:3」の割合が好きなんだそうです。
甘めの味が好きな方は、砂糖を入れて調整してくださいね。
タクマさんのオススメは「味噌をみりんでのばして、酒かすを加えて混ぜる。また、ダシの3分の1に牛乳を使うと、コクが出る」とのことでした。ぜひお試しください。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING