ばんげのまわし フライパン1つで立派な一皿 その13 ばんげのまわし
今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。
「ジャガイモとベーコンの炒め物」
【材料】
・ジャガイモ
・ベーコン
・しめじ
・料理酒
【調理法】
①ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、薄い半月形にする。しめじをほぐし、ベーコンは適当な大きさに切る
②ベーコンを炒めて少ししんなりしたら、ジャガイモ・しめじを加え、そこに日本酒を入れ、蓋をして蒸す
③ジャガイモが透き通ってきたら、塩コショウして出来上がり
ベーコンに塩気があるので、塩を少な目・こしょう多めでもいいと思いますよ。
溶けるチーズを入れると、きっと子ども達も大喜びですね。