ばんげのまわし チーズおかずレシピ その15 ばんげのまわし
今日は、青山アナのレシピを紹介しました。
「チーズポテサラ」
調理法は、
① クリームチーズ、ツナ、みじん切りにした玉ねぎを 塩こしょうで味付け.しながら混ぜます。
(ブラックペッパーがあれば、なお GOOD)
②ジャガイモを茹でて、熱いうちに潰して、そこに ①を 入れて混ぜます。
③パセリを散らして出来上がりです。
これが 出来上がりの写真です。
さらに、チーズポテサラを、丼ぶりに アレンジ。
出来上がったチーズポテサラを ご飯に載せて、味付け海苔を散らし、出汁醤油かけていただきます。
子どもは病み付きになりそうな味だそうです。
来週のお題も、「チーズ」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。