ばんげのまわし フライパン1つで立派な一品 その9 ばんげのまわし
今日は、フォルテッシシモさんのレシピを紹介しました。
「ブロッコリー&じゃがいも&ウインナー炒め」
用意するものは、
ブロッコリー半分くらい
じゃがいも1個
ウインナー好きなだけ
バター10gくらい
洋風スープの素半分くらい
調理法は、
全ての材料を食べやすい大きさに切ります。
フライパンでウインナーを炒めます。この時、ウインナーから油が出るので油は入れません。
じゃがいもとブロッコリーを入れて、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
途中で蓋をあけ、バターと洋風スープの素、塩コショウを入れて、水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
お好みでニンニクを入れてもいいですし、鷹の爪を使っても美味しいですよ。
来週のお題も、「フライパン1つで立派な一皿」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。